Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ
ЛЕЧЕНИЕ В СОЧИ / ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ / КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА
В наше подсознание постоянно поступает информация из окружающего мира от разнообразных источников, не становясь для нас осознанной. Это касается как той информации, которая идет к нам извне (от других людей и предметов), так  и той, которая идет к нам изнутри (непосредственно от нашего организма и его органов).

Когда-то давно осознавание и работа с этой информацией, для всех без исключения людей, было вполне обычным делом и даже более того - жизненно необходимым качеством. В процессе эволюции с потерей многих полезных качеств человек потерял и эту бесценную возможность осознанно работать со всей информацией, окружающей его ежесекундно и еще более быстро меняющую свое качество. Более тридцати последних лет многими учеными из разных стран велись научные исследования в области биоэнергоинформационной медицины (так в последствии стала называться эта отрасль научных исследований). Суть их состояла в следующем.

Известно, что каждое движущееся тело испускает определенные электромагнитные колебания, это касается и как нашего организма в целом, так и каждой клеточки определенного органа в частности. Чем меньше движущийся объект, тем амплитуда колебаний меньше и соответственно их труднее зарегистрировать. В связи с этим в начале возникла необходимость в изобретении сверхчувствительных приборов, которые были бы в состоянии решить этот вопрос. Такие приборы были созданы, и теперь стал вопрос об интерпретации и расшифровки полученной таким образом информации и нахождении ей практического применения.

Параллельно  велись исследования магнитных полей живых организмов, которые в последующем легли в основу разработки систем нелинейного анализа, более известного нам под сокращенным названием NLS.

Несколько десятилетий потребовалось на то, что бы появился первый (опытный) образец аппарата биоэнергоинформационной медицины, который уже мог регистрировать достаточно малые колебания (правда, пока только большой группы клеток на уровне колебания органа) и после этого мог бы обрабатывать эту информацию и выдавать определенное заключение о состоянии того или иного органа обследуемого пациента. Он так и назывался - аппарат NLS-диагностики. Достоверность полученной, при помощи этого аппаратного комплекса, информации приближалась к 50% и это было большим достижением того времени. Официальная медицина естественно никак не отреагировала на появлении такого рода аппаратуры и не проявила заинтересованности в дальнейшем ее развитии. Сейчас уже можно сказать, что очень жаль, что так произошло, в противном случае мы бы получили те аппараты, которые работают сегодня в этом направлении медицины намного раньше.

Следующим аппаратом, появившимся примерно в 1993 году, стал, уже известный многим, «Оберон». Их было несколько поколений, и все они отличались друг от друга процентом достоверности получаемой при диагностике информации и возможностями компьютерной обработки последней. Многие аппараты «Оберон» уже сняты с производства. В данное время последняя модель «Оберона» имеет погрешность в диагностике в районе 20%. В связи с тем, что в нем отсутствует блок, который позволяет проводить лечение этот аппарат используется больше для быстрой компьютерной диагностики состояний гомеостаза организма в экстремальных ситуациях. В этих целях его применяют в подразделениях МЧС, и по соотношению цены и качества ему там пока нет замены.  Первый аппарат «Оберон» не имел защиты, вследствие чего до сих пор на рынке медицинского оборудования встречаются муляжи, ставящие диагнозы с «потолка».

Следующее поколение аппаратов начинает выпускаться под маркой «Фаэтон». Прибор становиться более мощным, в основном за счет замены процессора, датчики считывающие информацию становятся более чувствительными, и на ровне с этим увеличивается количество каналов, по которым происходит считывание необходимой информации. Все это позволяет довести достоверность диагностики на этом оборудовании до 90% и значительно расширить возможности обработки полученной информации. Этот прибор просуществовал не долго и был снят с производства в 2001г., в связи с тем, что появился новый существенно отличающийся от всех прежних аппаратов прибор, который стал носить имя «Аурум».

Уже с появлением первых приборов типа «Оберон» непосредственно в медицинских клиниках и центрах оставался не решенным один серьезный вопрос, для помощи решения которого и были изобретены все эти аппараты. Он звучал так. Диагностика - это хорошо. Быстро, более-менее точно, удобно, своевременно и достаточно просто. Но это ведь только одна часть программы по лечению и оздоровлению организма человека. Более же важная часть это то, что же делать со всей той полученной информацией во время обследования и, как и какими методами, все же лечить пациента. Необходимо, правда, упомянуть, что в это же время постепенно начали появляться аппараты только для лечения. Все они в своем арсенале использовали либо принципы БРТ (био-резонансной терапии) либо ЧРТ (частотно-резонансной терапии), либо тот и другой вместе. Отдельно от них появилось и оборудование по био-резонансному тестированию. Значительным недостатком всех этих лечебно-аппаратных комплексов было то, что все параметры лечения выставлялись по сопутствующим данному прибору методичкам, и никак не учитывался индивидуальный подход не только к тому или иному заболеванию, но и тому или иному человеку в целом.

Все выше перечисленные недостатки биоэнергоинформационного оборудования того времени были учтены при разработке следующего поколения компьютерных лечебно-диагностических комплексов. Новый комплекс (аппаратом его назвать уже трудно, так как он объединяет в себе все известные аппараты не только по диагностике, тестированию, но и по лечению заболеваний) получил название «Аурум». В связи с появлением такого сложного оборудования возникла необходимость и в новой компьютерной программе обслуживающей его работу, так программа «Метапатия» была заменена на программу «ИМАГО-диагностики и терапии» и с этого времени все чаще и чаще можно встретить именно такое название метода, по которому работают врачи. Естественно, что  появление такого комплекса официальная медицина не смогла проигнорировать, и были назначены официальные испытания нового оборудования. Испытания закончились удачно, и результатом их стало признание метода «ИМАГО-диагностики и терапии» и аппарата «Аурум» министерством здравоохранения России и включением метода БРТ и ЧРТ в список методов, на которые стала возможность официально получить лицензию на применение во врачебной практике. Курсы по прохождению обучения для работы с данным методом и на данной аппаратуре стали вести университеты, занимающиеся пост дипломным обучением врачей и длительность этих курсов возросла с нескольких дней («Оберон») до нескольких месяцев («Аурум» и «ИМАГО-диагностика и терапия»). Лечебно-аппаратных комплексов «Аурум» было то же несколько поколений. Последнее оборудование образца конца 2002 года носит название «Аурум 100с» и имеет следующие характеристики и возможности. Диагностика производится с точностью 95%, что является на сегодняшний день максимальным, для оборудования такого класса. Проводится индивидуальный выбор метода лечения с индивидуальным подбором медикамента и его дозы.

Хотелось бы подробнее остановиться на таком понятии, как индивидуальное, оптимальное лечение и назначение того или иного препарата. Что это значит при использовании вышеуказанного метода лечения? Это значит то, что любой препарат или способ лечения назначается пациенту исходя не из общепринятых знаний по лечению данной патологии (стандартные препараты по стандартной схеме приема по одной таблетке три раза в день), а только после тестирования выбранного препарата или метода лечения на тот или иной орган или систему организма. Причем тестирование проходит в визуальном режиме, где сам пациент может наблюдать подходит выбранный препарат или метод лечения именно его организму или нет. Таким же образом происходит и подбор дозы выбранного препарата, что так же немаловажно, так как дает возможность оптимально точно определить необходимость в той или иной дозировке, равно как и во времени приема выбранного препарата.

«Аурум» обладает достаточно большими возможностями при проведении лечебных мероприятий. Это и наличие электронной аптеки с более чем 20000 различных препаратов включающих в себя аллопатию, гомеопатию, фитопрепараты, комплексные препараты, полосовые фильтры Бута, спектроноозоды, спектрометозоды, спектры здоровых органов и т.д.

Проведение лечебных сеансов БРТ, ЧРТ. Выявление аллергена и последующая его адаптация к организму таким способом, что организм уже не воспринимает данный агент как чужеродный и не действует против него так, как он действовал ранее. Обнаружение и выведение из организма патогенных микроорганизмов, вирусов, бактерий и простейших, которые продуктами своей жизнедеятельности в большинстве своем и поддерживают вялотекущие хронические воспалительные процессы в организме. Иногда даже одного этого хватает, что бы организм человека снова стал работать нормально и стал использовать собственные силы для регуляции процессов жизнедеятельности, которые раньше уходили на борьбу с инфекцией и возбудителями.

В настоящее время идут клинические и сертификационные испытания при мин. здраве России лечебно-аппаратного комплекса «Аурум 200с». Он имеет все возможности своей предыдущей версии и отличается от нее лишь расширенными возможностями компьютерной программы «ИМАГО-диагностики и терапии».

Условно говоря, все вышеперечисленные аппараты и комплексы имеют право на существование и право быть использованы в работе. Но как бы они ни были хороши, и сколько бы у них ни было возможностей, личность врача, использующего такое оборудование, всегда была и будет на первом месте. Только от его опыта, квалификации, внутреннего стремления и желания всеми способами помочь своему пациенту достичь положительного результата от лечения будет зависеть эффективность проведенной терапии и ее отдаленные положительные результаты. Так что, как и в старые времена, общаясь с врачом необходимо смотреть не на внешние атрибуты и убранство его кабинета, и сложность аппаратуры, а на внутренне содержание вашего доктора и ваше внутренне интуитивное отношение к нему.

Другие лечебные процедуры

Компьютерная диагностика
Лаборатория
Томография
ЭКГ
Массаж

Мануальная терапия
Физиотерапия

Ингаляции

Иглоукалывание
Фитотерапия
Терренкур

Гирудотерапия
Кислородный коктейль
Медитация
Стоунтерапия
Водолечение
Грязелечение
Гидромассаж
Души Шарко
ЛФК
Барокамера
Диетотерапия
Су-джок


Лечебные программы

Антиникотин, Омолаживающая, Мужское здоровье, Женское здоровье, Фитнесс, Здоровье кожи, Игровая, Смехотерапия


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Псориаз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 


   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте