Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2013-11-25

Где отдыхает президент?

Как выглядит "президентский" санаторий в Сочи, кто здесь отдыхает и можно ли попасть в летнюю резиденцию главы государстваза.

Фото: Станислав Коршунов

Санаторий "Беларусь", который принадлежит Управлению делами президента Беларуси, расположен в дендропарковой зоне Сочи. На общественном транспорте от центра города до места отдыха примерно 15 минут езды.

В связи с ужесточением миграционного контроля в предолимпийском Сочи пропускают на территорию "Беларуси" строго по путевкам и служебным удостоверениям. На входе - будка с охранниками.

Сразу за шлагбаумом стоит новенькая гостиница. Здание находится на заключительном этапе строительства, к середине декабря планируется его открыть.

Фото: Станислав Коршунов

Также на территории санатория имеются большой спортивный комплекс с открытым бассейном, тренажерным залом и киноконцертным залом, площадки для игры в теннис, бадминтон, волейбол, столовая, ресторан. От КПП до пляжа около 10 минут пешей прогулки по живописному дендрарию. К морю можно спуститься по лестнице или на эскалаторе.

Резиденция не продается

В прибрежной зоне невольно натыкаешься на огороженную забором территорию. Из-за ограды выглядывают деревья и верхние этажи двух зданий. Со стороны выглядит как небольшой санаторий в санатории. По словам бывалых, здесь отдыхает президент Республики Беларусь. 

Фото: Станислав Коршунов

Слова постояльцев подтвердила работник маркетингового отдела санатория "Беларусь" Наталья:

"Это резиденция президента Беларуси. А по соседству с ней – "Бочаров ручей", летняя резиденция президента России. В резиденцию белорусского президента просто так не попасть. Там целый комплекс, можно жить и никуда не выходить. Там есть бассейн, сауна, тренажеры. Здесь есть все для охраны и тех, кто готовит еду. Если он приезжает, то они здесь размещаются".

Забор резиденции выходит прямо к небольшой набережной. Проезд закрыт турникетами, на одном из которых висит табличка: "Вход запрещен! Охраняемая территория". От турникета к лестнице смотровой площадки волнореза протянута ленточка, намекающая на то, что действие таблички распространяется также и на часть галечно-песочного пляжа.

Фото: Станислав Коршунов

Через московское представительство белорусского государственного туроператора мы попытались узнать, можно ли приобрести путевку в "президентский домик".

- Резиденция президента не продается, - ответила нам туроператор Елена. - В прейскуранте я ее никогда не видела. Официально там никто не живет.

Союзный санаторий

В то время как президентский люкс пустует, на территории санатория жизнь бьет ключом. По словам директора госучреждения Владимира Рыженкова, проблем с загруженностью нет. Прибывают в основном белорусы и россияне. По состоянию на конец ноября примерно треть постояльцев – граждане РФ.

Слова директора подтвердила и прогулка TUT.BY по территории. Все, с кем нам удалось пообщаться, - россияне. В целом наши собеседники отдыхом более чем довольны.

Фото: Станислав Коршунов

"Я за свою жизнь во многих санаториях побывала. Этот – лучший. А Александру Григорьевичу передайте, что я его обожаю. Он – молодец. Так ему и передайте", - сообщила пенсионерка из Самары Мария Ивановна, во время общения с корреспондентом TUT.BY.

Со смешанными чувствами покинут в скором времени "Беларусь" мама и сын из Ростова-на-Дону. На днях у них заканчивалось время путевки.

"Мы довольны всем, кроме еды. Мы не избалованы в кулинарном плане, но пища оставляет желать лучшего. Мы пошли на обед, в меню написано, что суп с лапшой. А что в этой лапше, мы не разобрали. Похлебали пару ложек и бросили. Второе вообще есть невозможно. Мы кушаем в городе. Может быть, это просто мы, другие, вроде бы, не жалуются. На эти деньги, что мы платим, можно что-то хорошее сделать, без излишков. А в целом все изумительно".

Фото: Станислав Коршунов

Александр из Москвы отметил, что уже несколько лет отдыхает исключительно в белорусских здравницах. По его словам, раньше в Беларуси оздоровляться было дешевле. Однако после того как цены в Синеокой подскочили, он решил изучить предложение в России.

"Для сравнения, я в этом санатории, в приморском корпусе, без лечения плачу 1500 рублей (427 500 белорусских рублей.TUT.BY) за сутки. В Беларуси в эту же пору получается 1700 рублей (484 500). При этом одно дело ноябрь в Сочи, другое – в Беларуси. Поэтому когда стал выбор, я предпочел сочинский. Однако можно сказать, что опять отдыхаю в Беларуси. Тут меня все устраивает. Вот только детишек много отдыхает. Хотя есть тут еще два существенных минуса. Первый – нужно приучить людей снимать верхнюю одежду перед входом в столовую. Этим, по моему наблюдению, грешат в основном белорусы. Второе – установить энергосберегающий эскалатор. Ведь посмотрите, сейчас им мало людей пользуется, а он крутит вхолостую. Зачем деньги в трубу выбрасывать?"


Олимпийская стройка

К грядущим Олимпийским играм руководство санатория подходит во всеоружии. Помимо отеля в "Беларуси", к Играм ожидается появление ряда объектов в одноименном комплексе отдыха в горном поселке Красная Поляна.

"Это семиэтажный корпус на 273 койко-места, крытые и закрытый бассейны, два ресторана, кафе. <…> Объекты должны быть введены. Это требование президента, и мы делаем все возможное, чтобы его выполнить".

Что касается занятости на олимпийский период, то тут любителей спорта, желающих остановиться в "Беларуси", ждет разочарование. По информации директора, на сегодняшний день места практически определены. При этом часть из них отойдет Олимпийскому комитету РФ, а еще 300 остается за Республикой Беларусь. Цены Олимпийским комитетом были заранее установлены. Стоимость койко-места в стандартных номерах должна быть не более 2500 российских рублей (712 500 белорусских. - TUT.BY).


Русь и Беларусь

Большинство опрошенных постояльцев назвали цены на путевки в санаторий "Беларусь" умеренными. К слову, ознакомиться с ними можно на официальном сайте госучреждения. Мы сравнили цены в санатории "Беларусь" с соседней здравницей "Русь", которая относится к Управлению делами президента РФ.

Стоимость одного койко-дня санаторно-курортной путевки с одного человека
Санаторий "Беларусь" (УДП РБ)
Санаторий "Русь" (УДП РФ)
Двухместный однокомнатный номер
1500 (427 500)
2000 (570 000)
Двухместный двухкомнатный номер "Люкс"
2200 (627 000)
5000 (1 425 000)
Одноместный однокомнатный номер
1700 (484 500)
2500 (712 500)
Двухместный трехкомнатный номер "Апартамент"
3500 (997 500) 
10 000 (2 850 000)

 

Источник: Станислав Коршунов / TUT.BY
URL:http://news.tut.by/society/375817.html
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте


Купи электронную книгу в отпуск