Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2007-06-22

Сочи: универсальный курорт

Кубанские курорты, стремительно возвращающие к себе интерес россиян, этим летом ожидают 15 миллионов отдыхающих. Уже сейчас здешние пляжи полны. Где же лучше отдохнуть? Вот варианты...

Главное направление Сочи - бальнеология (знаменитые мацестинские грязи) в последние годы дополнилось климатолечением, модным SPA, горно-климатической терапией. А с этого года это еще и питьевой курорт: здесь открылись первые бюветы, где принимают местные минеральные воды. Некоторые не уступают источникам Ессентуков или Кисловодска.

Галечные пляжи тянутся на десятки километров. Сочи дешевым курортом не назовешь, но, как и прежде, здесь сохраняется существенный разброс цен за счет разных уровней сервиса, что позволяет приезжать сюда и небогатым.

Санатории и пансионаты города в категории двух и трех звезд предлагают путевки по 2000-6000 рублей в день. В стоимость проживания обычно входит также питание и лечение. Трехзвездочные стоят 1900-4000 рублей, четырехзвездочные - 3000-12 000 в сутки.

В частных небольших отелях, которые содержат местные жители, в разгар сезона поселят за 1500- 4000 рублей в сутки с человека. Менее "крутой" частный сектор, где сдают комнаты не только в домах, но и квартирах обойдется от 250 до 400 рублей в день с человека.

Молодой картофель здесь продают от 30 рублей за килограмм, помидоры - от 30 до100, огурцы - от 40 рублей, черешню - от 35 до 80.

Отдельная история - местные такси. На улице машину лучше не хватать, можно нарваться на "бомбилу", который обдерет пассажира как липку. Самый надежный способ - вызвать такси по телефону, они здесь расклеены на каждом заборе. Но и при этом требуйте, чтобы водитель запросил в конце поездки расчет через диспетчера: и среди легальных таксистов есть любители сорвать лишний рубль.

Охрана общественного порядка в Сочи вполне на уровне: гулять здесь можно спокойно и ночью. А за вещичками все же присматривайте, где бы вы ни находились: вместе с курортниками к морю едут и любители разжиться чужим добром.

Источник: Российской газете (Неделя) N4394
URL:http://www.rg.ru/2007/06/22/turizm.html
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте


Купи электронную книгу в отпуск