Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2013-12-13

В Краснодарском крае в 2013г. отдохнули почти 11 млн. человек

В текущем году в Краснодарском крае отдохнули почти 11 млн. человек, что примерно равно уровню прошлого года, сообщает Министерство развития курортов и туризма Краснодарского края. А согласно опросу ВЦИОМ турпоток в регионе вырос на 9%.

В текущем году в Краснодарском крае отдохнули почти 11 млн. человек, что примерно равно уровню прошлого года, сообщает Министерство развития курортов и туризма Краснодарского края. А согласно опросу ВЦИОМ турпоток в регионе вырос на 9%.

Итоги летнего курортного сезона подвели и власти Сочи. По словам мэра Анатолия Пахомова, несмотря на масштабное строительство в городе и связанные с ним неудобства, поток туристов по сравнению с прошлым годом не снизился.
«Только за лето в Сочи отдохнули 2,5 млн. человек», - заявил он TRN.

Он также сообщил, что в межсезонье по-прежнему работает программа «Открытый юг».

Отметим, в этом году Министерство развития курортов и туризма Краснодарского края признало Сочи лучшим курортом черноморского побережья России, а предыдущие 3 года побеждал Геленджик.

А вот каких результатов добились ведущие операторы этого направления.

Национальный туроператор «Алеан», награжденный в этом году краевым министерством за активное продвижение курортов Краснодарского края, показал небольшой прирост турпотока.

По словам заместителя генерального директора по договорной работе компании Дмитрия Попова, он составляет 5-6%. «Увеличение произошло за счет Геленджика, Анапы и Туапсе. Продажи по Сочи в этом сезоне не выросли. Они остались примерно на уровне 3-4-летней давности, когда из-за олимпийской стройки спрос упал на 20%», - заявил он.

Г-н Попов также отметил, что, если в прошлом сезоне санатории Сочи были слабо востребованы, то в этом году ситуация поменялась: спрос на них начал расти.



По данным Краснодарстата, за первое полугодие 2013 года в основной капитал предприятий санаторно-курортной и туристской сферы вложено 13 млрд. 251 млн. руб., что в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.

«Небольшие отели строятся по всему побережью, - говорит Попов,- Например, в прошлом году в Анапе появился пятизвездный отель. В мае этого года на том же курорте мы открыли пятизвездную гостиницу «Довиль», которая работает по системе «все включено». Это уже второй наш отель. Первый – «Ривьера» (4*) - был открыт в Анапе 10 лет назад. Спрос на него, кстати, очень большой: 70% его гостей – это постоянные клиенты».

Загрузка «Довиля» в первом сезоне, по словам Попова, составила 50-60%. «Для начала это совсем неплохо, - заметил заместитель гендиректора «Алеана». - Но в следующем сезоне, я думаю, отель будет обречен на успех, уже сейчас, до начала продаж, агентства активно запрашивают его».

Гендиректор «Дельфина» Сергей Ромашкин также считает, что в следующем году спрос на «Довиль» будет значительно выше. «Первый сезон для новых отелей, как правило, проходит не очень удачно, туристы опасаются размещаться в них, полагая, что не все еще отлажено», - сказал он.

Г-н Ромашкин привел данные сентябрьского опроса ВЦИОМ по курортам Краснодарского края. Если краевое Министерство не зафиксировало роста турпотока по сравнению с прошлым годом, то социологический опрос, проведенный в 38 городах, показал увеличение на 9%.

«Что касается нашей компании, - говорит гендиректор «Дельфина», - в этом году мы в минусе, продажи упали на 5%. По известным причинам отрицательные результаты дали Адлер и центр Сочи, после 20% спада из-за наводнения в прошлом году восстановился поток в Геленджик, есть прирост по Туапсе и Анапе».

По словам Ромашкина, в следующем году оператор рассчитывает добиться положительных результатов

Источник: Владимир Савельев, TRN-News
URL:http://www.trn-news.ru/news/4128
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте


Купи электронную книгу в отпуск