Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2014-01-20

Более 800 гостиниц в Сочи получили "звезды" в преддверии Игр-2014

В Сочи обязательную классификацию по присвоению "звездной" категории в рамках подготовки к зимней Олимпиаде прошли 833 гостиничных комплекса, сообщило 14 января Министерство курортов и туризма Краснодарского края.

"Кавказский узел" ранее информировал о том, что с мая 2011 года все сочинские гостиницы, отели, санатории и частные гостевые дома были обязаны пройти аттестацию с целью получения "звездной" категории. В противном случае отельерам грозила административная ответственность - за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории предусматривался штраф от 7 до 10 тысяч рублей для физических лиц и от 40 до 50 тысяч рублей - для юридических.

В конце августа 2011 года владельцы десяти крупных гостиниц и санаториев Сочи отказались проходить обязательную классификацию, связанную с подготовкой к проведению зимней Олимпиады 2014 года. О причинах отказа от аттестации не сообщалось.

Однако с введением реестра олимпийских средств размещения к началу 2014 года процедуру аттестации в Сочи успешно прошли 833 гостиничных комплекса с общим фондом более 46 тысячи номеров, так как именно сертифицированные объекты ргкомитет "Сочи-2014" будет рекомендовать гостям Игр, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Министерства курортов и туризма Краснодарского края.

"На первом месте стоят мини-отели: 343 средства размещения получили такую классификацию в олимпийской столице. Примерно одинаково распределились в Сочи гостиницы уровня от одной "звезды" до трех: 1 звезда - 155, 2 звезды - 146, 3 звезды - 139. Отдых на время проведения Олимпиады и после нее в городе-курорте будет отвечать мировым стандартам", - говорится в сообщении ведомства.

Также информагентство напоминает, что получение квалификационного сертификата обязательно для всех домов, где в аренду отведено свыше пяти комнат.

В других городах Кубани "звезды" получили только 140 гостиниц и отелей, способных разместить у себя около 60 тыс. человек, сообщает "Интерфакс".

Напомним, цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными. Правительство России ограничило максимальную стоимость гостиничных номеров в Сочи на период Игр до 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей.

По мнению экспертов, за 100 дней до зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи у рядовых болельщиков уже не было возможности заказать номера в центральных отелях города-курорта, так как основной номерной фонд зарезервировал оргкомитет "Сочи-2014".

Источник: Портал Кавказский Узел
URL:http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/236617/
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте


Купи электронную книгу в отпуск