Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2014-07-23

Со­чи подтверждает зва­ние главной отечественной баль­нео и во­до­ле­чеб­ни­цы

Доказательство - от­кры­тие оче­ред­но­го бювета сос­то­ялось в са­на­то­рии «Зна­ние». Та­кое со­бы­тие ру­ко­водс­тво здрав­ни­цы счи­та­ет ус­пе­хом и важ­ным ша­гом на пу­ти раз­ви­тия ме­ди­цин­ской сос­тавля­ющей «Зна­ния».

С каж­дым но­вым бю­ве­том, от­ме­ча­ет ру­ко­во­ди­тель са­на­то­рия, Со­чи, ста­но­вит­ся не прос­то мес­том для от­ды­ха, но и здрав­ни­цей для ку­рор­тни­ков. Не все на­би­ра­ют­ся сил толь­ко у мо­ря, мно­гим не­об­хо­ди­мо под­держи­вать здо­ровье и им­му­ни­тет с по­мощью ле­чеб­ных фак­то­ров. Пить­евые бю­ве­ты с ми­не­раль­ной во­дой, для та­ких це­лей под­хо­дят как нель­зя луч­ше. Глав­ным про­фи­лем са­на­то­рия всег­да счи­та­лось ле­че­ние за­бо­ле­ва­ний сер­дечно-со­су­дис­тых, опор­но-дви­га­тель­ных сис­тем, а та­кже нев­ралгии. Те­перь же ком­плекс ме­ди­цин­ских ус­луг здесь рас­ши­рен. Как из­вес­тно, луч­шее ле­че­ние сбо­ев в ра­бо­те же­лу­дочно-ки­шеч­но­го трак­та — это ми­не­раль­ные во­ды. Бю­вет са­на­то­рия «Зна­ние» пред­ла­га­ет 3 ви­да пить­евых ле­чеб­ных и ле­чеб­но-сто­ло­вых ми­не­раль­ных вод: Плас­тун­скую, Ла­за­рев­скую и Ла­за­рев­скую це­леб­ную.

Дмит­рий Бог­да­нов, ген. ди­рек­тор са­на­то­рия «Зна­ние»: «Мы очень тре­пет­но и вни­ма­тель­но от­неслись к это­му воп­ро­су. Вра­чи кли­ни­ки сов­мес­тно со спе­ци­алис­та­ми ин­сти­ту­та ку­рор­то­ло­гии рас­смот­ре­ли ряд ва­ри­ан­тов, оце­ни­ли с точ­ки зре­ния дос­тавки, хра­не­ния, ле­чеб­ных фак­то­ров, со­че­та­емос­ти свой­ств во­ды и ле­чеб­но­го про­фи­ля са­на­то­рия, в ре­зуль­та­те бы­ло при­ня­то та­кое ре­ше­ние. Убеж­ден, что это по­ло­жи­тель­но ска­жет­ся на ка­чес­тве ле­че­ния гос­тей са­на­то­рия".

Ми­не­раль­ные во­ды ку­рор­та, в бю­вет са­на­то­рия «Зна­ние» пос­ту­па­ют пря­мо из сква­жин, сох­ра­няя все свои це­леб­ные ка­чес­тва. Как из­вес­тно, во­да «Ла­за­рев­ская», по сво­ему вку­су и сос­та­ву име­ет сходс­тво с ми­не­раль­ной во­дой «Ес­сенту­ки», а «Плас­тун­ская» на­по­ми­на­ет «Бор­жо­ми».

Ан­дрей Гра­чев, глав­ный врач са­на­то­рия «Зна­ние»: "На каж­дой во­де име­ет­ся 2 кра­на, де­ла­ем во­ду как теп­лую, так и ох­лажден­ную. Раз­ные фор­мы тех же гас­три­тов, есть с по­вы­шен­ной, с по­ни­женной кис­лотностью, по­это­му каж­дый врач зна­ет, ког­да, ка­кую во­ду при­ни­мать, до еды, пос­ле, это мы бу­дем де­лать по наз­на­че­нию вра­ча".

Ох­лажде­ние, наг­рев, га­за­ция. Все это про­ис­хо­дит здесь. Это мес­то на­зы­ва­ют сер­дцем бю­ве­та.

Вла­ди­мир Ро­щин, глав­ный ин­же­нер са­на­то­рия «Зна­ние»: "Во­да по­да­ёт­ся под дав­ле­ни­ем уг­ле­кис­ло­го га­за, дав­ле­ние где-то до еди­ни­цы ат­мосфер. Она пос­ту­па­ет в ем­кости, опус­ка­ет­ся как бы га­зи­руя во­ду и вы­дав­ли­ва­ет её под дав­ле­ни­ем, по­да­ёт на ох­лажде­ние и наг­рев".

В пер­вую оче­редь здесь сле­дят за тем, что­бы во­да не соп­ри­ка­са­лась с воз­ду­хом. Впер­вые это про­ис­хо­дит толь­ко при от­кры­тии кра­на. Та­ким об­ра­зом ми­не­рал­ка не вы­па­да­ет в оса­док и сох­ра­ня­ет все свои це­леб­ные свой­ства. Оз­до­ро­вить­ся та­ким об­ра­зом, са­на­то­рий «Зна­ние», пред­ла­га­ет не толь­ко сво­им гос­тям. Бю­вет от­крыт и для пос­то­яль­цев со­сед­них здрав­ниц.

Источник: Телеканал Эфкате
URL:http://efcate.com/show_news__/2014/07/23/132934
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте


Купи электронную книгу в отпуск