Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2007-12-14

Санатории или СПА отели?

В новом Сочи остается все меньше узнаваемых черт Сочи старого. Даже санатории, которые строили ещё при социализме, теперь все чаще называются не иначе, как СПА отели. Какие услуги скрываются за модным словом, и чем они отличаются от традиционных, санаторн

Лариса Передеро, корреспондент:
«То, что сейчас со мной происходит, называется лимфордренаж. Ощущения необыкновенно приятные. Мои ноги сжимает воздух и затем отпускает. Пациенты говорят, что после процедуры в теле появляется необычайная легкость - как будто летаешь».


Некоторые врачи относят лимфодренаж к разряду СПА процедур. Хотя это противоречит самому значению СПА - "Sanus per aquam" с латинского переводится, как "здоровье через воду". Понятие появилось еще во времена Древнего Рима, где исцеляли термальными источниками. Сейчас же под СПА подразумевают процедуры с использованием любой воды, грязи, пены.


Все активнее в сочинских санаториях осваивают техники массажа грязевого, мыльного, медового и других, узнают принципы обертывания, разнообразят перечень водных процедур. В санатории «СССР» недавно стали предлагать комплекс СПА. Возможно, это был удачный маркетинговый ход, но от клиентов нет отбоя.


Валентина Тарасян, заместитель директора по медицине санатория «СССР»:
«Мы взяли и открыли несколько СПА кабинетов, оснастили их более современным оборудованием. А не было его лишь только потому, что мы работали только с пациентами нездоровыми».


Пенсионерка Мария Петровна гипертоник, но часть СПА процедур все же получила.


Мария Самигулина:
«Все так мягко, все так хорошо. Суставы мои начали работать, я на танцы начала ходить. Домой приеду здоровая».


В межсезонье - пенсионеры, в высокий сезон клиентура обычно другая. Ведь СПА рассчитан, в первую очередь, на людей среднего возраста, состоятельных и занятых. Санаторный курс лечения в 24 дня для них непозволительная роскошь. К тому же это скучно.


Андрей Апухтин, доцент кафедры гостинично-ресторанного бизнеса СГУТиКД:
«СПА имеет все-таки элемент развлечения, потому что это, как правило, приятные, необычные процедуры. А человек современный, российский, он склонен больше денег тратить на развлечения, нежели лечение и обучение вместе взятые».


В санаториях отмечают, новое название привлекает россиян и, по крайней мере, не отпугивает иностранцев. Зато слово "санаториум" на каждом углу ввергает зарубежных гостей в состояние легкого шока. Ведь у них оно обозначает заведение для душевнобольных. А избежать курьеза легко - в Сочи к категории СПА можно отнести большинство санаториев. Чего стоят одни наши уникальные мацестинские и йодо-бромные воды.

Лариса Передеро, Олег Кононов, Константин Гроник, «Вечерний Сочи».

Источник: Корпорация "Макс Медиа Групп"
URL:http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=21844
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте