Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2008-03-02

Подальше от Олимпиады

Высокие цены на отдых в Сочи могут поменять туристические предпочтения россиян

Олимпийская стройка еще не началась даже на бумаге, а многие наши соотечественники уже внутренне попрощались с ускользающими курортами Краснодарского края. Туроператоры хоть и призывают не поддаваться панике, но все же подбирают альтернативные варианты отдыха. Для принципиальных любителей моря таковым может стать Азов. У остальных появится шанс открыть для себя Алтай, Карелию, озерные заповедники средней полосы России.

"Дорого, многолюдно, а теперь еще и рыть везде начнут" - так рассуждает турист, прежде безо всяких сомнений отправлявшийся отдыхать на Черное море, а теперь в задумчивости разглядывающий карту нашей необъятной Родины.

- Вы только подумайте, - удивляется гендиректор компании "Ориент" Анатолий Гусев. - Строительство в Сочи не просто не ведется, там еще даже не выбраны места под возведения объектов. Раньше осени точно ничего не начнется, город будет таким, как и в прошлом году. Однако общественный резонанс вокруг этой темы таков, что отпугивает даже самых преданных поклонников отдыха в Сочи.

Справедливости ради отметим, что отдых в Сочи, Анапе, Геленджике подорожал не так чудовищно, как предсказывали. В среднем на 15-20% по сравнению с прошлым годом. По словам Анатолия Гусева, аппетиты краснодарского турбизнеса поумерились именно после того, как над ним нависла реальная угроза остаться в сезон без доброй половины клиентов.

- Летом 11-12-дневная путевка в Сочи с трехразовым питанием, но без учета стоимости проезда обойдется в 12-16 тысяч рублей на человека, - говорит Гусев.

Вроде бы и недорого, но в остальных курортных заповедниках страны (в Карелии, на Алтае) цены остались на прошлогоднем уровне - 8-12 тысяч за тот же срок.

- Конечно, жителям холодных регионов, того же Зауралья, летом хочется выбраться на пляж, - поясняет пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Но если отели будут повышать стоимость проживания, ничего не делая с сервисом, а гостиниц, где цена соответствует качеству, в Сочи единицы, то даже наличие солнца и моря не помогут.

По словам эксперта, интерес россиян к неморскому туризму в последние годы и без того вырос. Люди едут отдыхать на Волгу, на Байкал, на озера средней полосы России. "Хотя проблемы с размещением до сих пор остаются, в туристических регионах за последнее время появилось много санаториев, домов отдыха с довольно высоким качеством обслуживания, - продолжает госпожа Тюрина. - Цены там не очень высокие, а персонал в отличие от краснодарского не избалован и очень тактичен и дружелюбен".

Источник: Ольга Горелик, Финансовые Известия
URL:http://www.finiz.ru/economic/article1247283/
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте


Купи электронную книгу в отпуск