Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2009-06-09

Пахомов: нет SPA лучше санатория

Мэр Сочи Анатолий Пахомов утверждает, что Сочи превосходит по качеству SPA-услуг большинство заграничных курортов

Об этом Анатолий Николаевич рассказал в своем интервью Русской службе Би-би-си, оформленном как ответы на вопросы читателей веб-сайта службы. Напомним, что мэр Сочи активно взялся за реанимацию санаторной отрасли - одними из первых его шагов на новом посту были угрозы собственникам Кавказской ривьеры национализации санатория и демонополизационные предложения руководству объединения Мацеста. Отвечая на вопросы читателей о теперешнем статусе сочинских лечебных источников, Пахомов дал развернутую оценку перспектив развития санаторной отрасли:

"...сердце курорта Мацеста работает, но оно может работать лучше, оно должно стать современней. Мы делали предложение хозяину - профсоюзам России - о том, чтобы они предложения внесли по улучшению автоматизации, улучшению качества, снижению цены или продали городу. Чтобы город мог продать эту водолечебницу в аренду ассоциациям курортологов, санаториев для того, чтобы они использовали эти возможности для внедрения новейших технологий природного лечения, в том числе, используя сероводородные источники. Сегодня мы строим бюветы, строим терренкур. Курорт развивается как бальнеологический.

Я - действительный член всемирной ассоциации курортологов. Участие в конференциях и форумах этой организации позволяет заявить совершенно уверенно, что и Италия, и Испания, и Украина - все сегодня пользуются при строительстве курортов технологиями, которые давно разработаны и действуют в России. Это факт. И все эти SPA, это всего лишь красивое слово. На самом деле это те же санатории, но в этих санаториях за границей, думаю, 2-3 процедуры. В наших санаториях, к примеру, в Прометее в Лазаревском районе, если посмотреть на SPA-услуги, то можно сказать - это идеал. Нигде в Европе я не видел, может они и есть, но я не видел такого качества SPA-услуг. Как ученый, как доктор наук, я могу совершенно точно заявить.

И вообще в Cочи есть все факторы курортного лечения - это и минеральные воды, терренкуры, это и море, это и песок. В Адлере есть лечение песком. Это и спортивные курорт, и горнолыжный курорт. Где вы видели такой универсальный курорт? И даже то, что Сочи наполовину субтропики, а Красная поляна - горнолыжный курорт, ну где еще такое можно увидеть?

Когда будет построено легкое метро из Адлера, из субтропиков к снегам мы доедем за 26 минут. А сколько исторических объектов, которые можно посмотреть. У нас ведь еще самые недорогие курорты. Если взять весь Большой Сочи, ведь он состоит не только из центра Сочи, где находятся дорогостоящие отели, ведь есть еще курорт Магри, не такой комфортабельный, но он есть. Есть Вишневка, Совет-Квадже, Лазаревское, Дагомыс и так далее.

Мы не можем говорить, что мы - курорт для богатых. Мы - народный курорт. Мы предоставляем возможности для любого отдыхающего в зависимости от его достатка. Есть и пятизвездочные гостиницы, есть и предложения, где койко-место стоит 300 рублей. Для среднего класса, есть санатории 2-3 звезды - "Знание", "Автомобилист", "Адлеркурорт". Их много, они предоставляют свои услуги в летний период по цене примерно 1500 рублей в сутки, а в зимнее время в два раза дешевле. А в Москве вы найдете за такую сумму номер в гостинице с трехразовым питанием и лечебными процедурами? Нет.

Говорить о том, что в Сочи дорогие цены - это неправильно. У нас цены для любого жителя России. Те, кто едут к нам, на юг едут, хотят видеть здесь вишню, черешню, клубнику, помидоры, а не бананы, которые у нас дорого стоят. И вот это проблема. Мы потеряли тех, кто все это выращивал и продавал на рынках. Я думаю, что мы это все возродим. У нас есть земля, и на этой земле должно произрастать то, что нужно нашим отдыхающим, то, для чего они сюда едут. У нас начали работать ярмарки - привоз, где производители могут все продавать по низким ценам. Мы окрыли пляжи, сделали их доступными для наших гостей и жителей города. Мы готовимся к тому, что мы достойно встретим отдыхающих в этом году.


Источник: По материалам BBC News
URL:http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2009/06/090603_pakhomov_interview.shtml
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте