Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2009-08-06

Август в Сочи: светящееся море, барабулька и свежий мед

Корреспондент КП, отправившаяся в Сочи, нашла любимый российский курорт по-прежнему очаровательным и по-новому привлекательным

Самое первое: таксистов, которые годами нахально зазывали отдыхающих в зале прилета, обещая за копейки проезд к «жилью у моря», но забывая уточнить, что это 20 минут пешком или на маршрутке, - приструнили! Теперь у выходов с самолета - цивилизованные стойки, где можно заказать такси и найти подходящее жилье на курорте.

Новый терренкур.
Если пойдет дождь, не стоит отчаиваться, что он испортил вам отпуск. Ничего не испортил. Он просто подсказал вам другие курортные возможности. В субтропиках мгновенно меняющаяся погода - с обжигающего солнца до внезапного, стеной, но недолгого ливня. Зато какой воздух после дождя! Подышать им приятно в Сочинском дендрарии. Кстати, он был подарен одним известным человеком в позапрошлом веке своей любимой.
Стоит прогуляться по новому терренкуру - тропе здоровья (новинка сезона!). Терренкур протянулся на 5 км от Приморской набережной почти до Мацесты. Отпускникам со стажем наверняка эта тропа знакома с советских времен. Потом она исчезла, теперь восстановили.

Водоросли-фонарики.
В августе ночью Черное море светится. Вы плывете по лунной дорожке, а под вашими руками вспыхивают тысячи крошечных фонариков - это проделки особой водоросли, ночесветки.

Веерные, игольчатые, сероводородные.
Про Мацесту, конечно, слышали. Несколько сероводородных ванн - и косточки и суставы скажут вам большое спасибо. Цена - от 300 рублей за ванну. Но в Сочи и десятки других мест для оздоровления. Для сердца, сосудов, кожи, нервов (кстати, на курорте лечат синдром хронической усталости - болезнь мегаполисов, а теперь еще и кризиса).
И, конечно, есть процедуры для красоты. Причем если за SPA-удовольствия за границей надо платить отдельно, то в стоимость сочинской путевки многие из них включены. К примеру, массажи - ручные, струйные, подводные (минус несколько лишних килограммов!), души (веерные, игольчатые, дождевые, пылевые, восходящие...) и целительные для нашего уставшего позвоночника подводные вытяжения.

Краснополянский мед.
Кто думает, что Красная Поляна (где в 2014 году пройдет Олимпиада) - курорт исключительно зимний, - ошибается. Летом туда стоит подняться по канатной дороге (700 рублей). А в горах пройтись по цветущим лугам пешком или проехаться на лошадях, горных велосипедах или джипах, прилечь на теплую душистую траву и помечтать, сплавиться по горным рекам...
И еще надо попробовать краснополянский мед, а можно и медовуху. На основе горного меда теперь делают замечательные питательные кремы. Продают их только в Сочи. Мое лицо на них не нарадуется.

Барабулька и ставридка.
Аппетит от всех этих прогулок и от плескания в море будет великолепным. Сейчас как раз ловятся вкуснейшая барабулька и ставридка. Это фирменное блюдо в сочинской кухне. Запить его можно местным вином (от 25 рублей за 100 грамм) и сочинской минеральной водой. В этом году в Адлерском курортном городке открылся первый минеральный бювет, а скоро он появится и в парке «Ривьера».

ЦЕНА ВОПРОСА

Авиабилет Москва - Сочи (туда и обратно): тарифы от 3000 рублей, но чтобы улететь дешево, надо бронировать билеты заранее. Сейчас на конец августа перелет стоит от 8500 рублей.
Поезд Москва - Сочи: от 2000 рублей плацкарта, от 3000 рублей купе. Ехать не меньше 25 часов.
Проживание: Пансионат «Светлана» - от 1600 рублей на человека (с питанием и лечением).
Адлерский курортный городок - от 2200 рублей (с лечением).
Санаторий «Заполярье» - от 3000 рублей (с лечением).
Частный сектор: отдельная квартира - от 800 рублей, комната - от 300 рублей.
Вход на пляжи бесплатный, лежак - от 50 рублей, зонт - 100 рублей.
Шашлык - от 80 рублей за 100 г.

КСТАТИ

По словам туроператоров, в этом году отдыхающие бронируют билеты и жилье самостоятельно. Дикарем отдыхают не меньше трети отпускников.
Еще одна тенденция - решение о поездке люди принимают в последний момент, ждут скидок. И не зря, кстати: в начале сезона черноморские гостиницы подняли цены на 12 - 15% по сравнению с прошлым летом. Сейчас уже снизили до уровня 2008 года.

ЦИФРЫ

4,42 млн. туристов отдохнули в июне и июле на курортах Краснодарского края.
794 тысячи из них - в Сочи (по данным департамента комплексного развития курортов и туризма края).

Источник: Лариса ВИКТОРОВА, КП
URL:http://www.kp.ru/daily/24338/528948/
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте


Купи электронную книгу в отпуск