Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2010-01-27

Ряд сочинских здравниц под угрозой закрытия

В Сочи не досчитались отдыхающих. И причиной тому стала не зима, а федеральное законодательство. Напомним, с начала этого года схема финансирования льготных путевок заметно изменилась.

Согласно нововведениям, на некоторые льготные категории средства теперь не выделяют.

Номера, кабинеты фитотерапии и дорогостоящее оборудование простаивают. С подобной ситуацией столкнулись многие сочинские санатории. Таков итог новых законов о социальном страховании. Согласно им, из федерального бюджета путевки для некоторых групп льготников больше не финансируются. Деньги на оздоровление беременных, постинфарктников и детей должны выделять регионы. При этом местная власть обязана сохранить и объем, и уровень медицинских услуг.

- Санаторно-курортноые учреждения будут определяться по конкурсу: кто предложит лучше услуги, ну и, соответственно, за меньшие средства, - поясняет директор территориального филиала 16 г. Сочи краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Олег Данилов.

Санаторий "Светлана" последние шесть лет не закрывался зимой только благодаря социальным путевкам. Теперь не может выиграть в конкурсе на их обслуживание. Причем понять, по каким критериям оценивается работа санатория, его руководство не в силах.

- Почему мы раньше выигрывали, а теперь не выигрываем – непонятно: лечебная база только расширяется, - недоумевает заместитель генерального директора по медицинской части санатория "Светлана" Татьяна Никифорова.

Крупные сочинские санатории в последние годы как раз наладили круглогодичный режим работы. Во многом благодаря большому потоку пациентов-льготников. После принятия федеральных законов о социальном страховании многие здравницы вынуждены отправить своих сотрудников в отпуска.

За январь 2009-го в одном из лечебно-диагностических отделений побывало около пятисот человек. В этом году их количество уменьшилось более чем в 10 раз. В подобной ситуации после принятия 212-го и 213-го федеральных законов оказалась не одна сочинская здравница. И, если количество путевок, выделенных в санатории курорта, не увеличится, многим из них грозит закрытие.

С подобной проблемой столкнулись не только в Сочи. К примеру, в Мордовии под угрозой закрытия оказались сразу несколько крупнейших лечебно-профилактических учреждений. Они потеряли до 35% своих доходов. Там проблему обсуждают на правительственном уровне. Над разработкой программы по поддержанию отрасли работают три министерства республики: здравоохранения, образования и социальной политики.

Конкретные шаги в этом направлении предпринимаются и на Кубани. В Законодательном собрании Краснодарского края подготовлен документ, в котором четко регламентированы условия конкурсного отбора санаториев и критерии оценки. Третье, и заключительное чтение закона запланировано на конец января.

Источник: ГТРК «Кубань»
URL:http://www.vesti.ru/doc.html?id=338191
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте


Купи электронную книгу в отпуск