Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2010-01-30

Сочи без курильщиков

Курорт опять объявлен "городом некурящих"

В Сочи запретили курить на пляжах, в парках и скверах. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию города, хартия "Сочи без табака" принята в городе-курорте по инициативе мэра Анатолия Пахомова. Зонами, свободными от табачного дыма, объявлены парки, скверы и пляжи, а также школы, больницы и учреждения культуры.

В местах, где, согласно хартии, нельзя курить, будут установлены специальные знаки. Удовлетворить страсть к никотину жители и гости города смогут в открытых кафе и залах для курящих. Администрация призвала владельцев таких точек общественного питания пускать к себе желающих покурить, не требуя от них заказа на обслуживание.

В борьбе за здоровый образ жизни власти Сочи надеются не только на помощь милиции, но и на поддержку общественных организаций. С предложением запретить курение в общественных местах Пахомов выступил сразу после своего избрания на пост градоначальника. Мэр олимпийской столицы начал со своих подчиненных - запретил курение в кабинетах и помещениях городской и районных администраций. "Понятно, что сразу курить люди не бросят. Но на первых порах действия хартии хотя бы появится культура курения", - считает Пахомов.

«Антитабачная кампания», которая проходит в Сочи, по сведениям газеты «Живая Кубань», будет включать две программы. Хартия "Сочи без табака" носит декларативный характер и призывает жителей добровольно отказаться от курения. Вторая программа предполагает конкретные действия. Например, жителей курорта призывают сообщать о случаях продажи табачных изделий несовершеннолетним.

По предварительным данным издания, на антитабачную кампанию в Сочи будет выделено около 12 млн рублей. В дальнейшем на программу ежегодно будут выделять около 1 млн рублей.

В 70-х годах в Сочи уже объявляли антитабачную кампанию. Постановлением горисполкома вводились особые правила продажи сигарет и ограничения на курение в местах массового пребывания людей. В санаториях отдыхающим предлагали пройти курс избавления от вредной привычки. Именно в те годы на каждой пачке сигарет появилось известное обращение: "Минздрав предупреждает: курение опасно для здоровья". Курорт был официально объявлен "первым в мире городом некурящих".

Напомним, на прошлой неделе Всероссийское движение автомобилистов «Свобода выбора» выступило с инициативой запретить курение в личном автотранспорте в присутствии несовершеннолетних или беременных, внеся соответствующую поправку в федеральный закон «Об ограничении курения табака».

«Поправка предлагает добавить в текст существующего закона предложение о запрете курения в транспортных средствах, в том числе и личных, в присутствии детей и беременных женщин. К сожалению, в личном транспорте мы очень часто видим, как водители и пассажиры, сами родители, курят в присутствии детей и дети в ограниченном салонном пространстве вынуждены вдыхать дым, то есть пассивно курить», – рассказал Infox.ru председатель движения Вячеслав Лысаков.

«Этой поправкой мы хотим вообще широко поставить вопрос о курении в России, потому что страна, к огромному сожалению, находится в числе лидеров по употреблению табачных изделий. Хотелось бы, чтобы эта тема стала началом широкого обсуждения и вообще началом антитабачной пропаганды», — объяснил Лысаков.

«Мы это будем обсуждать в рамках проекта «Единой России» «Гражданская платформа», и, если эта тема будет одобрена, будет сформирована группа депутатов, которые будут законодательную инициативу продвигать», — отметил Лысаков.

Источник: ER.ru
URL:http://er.ru/news/text.shtml?11/9711
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте