Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2010-02-08

Олигархи спешат вложить деньги в Сочи

Олимпийские перспективы курорта привлекают серьезные инвестиции в его инфраструктуру

Так, известный предприниматель Владимир Брынцалов построит на свои деньги часть новой набережной в Сочи. Строительство будет вестись на собственные средства и обойдется предпринимателю примерно в 30 млн рублей. По завершению Брынцалов обещал передать ее городу.

Идея создания новой набережной возникла во время реконструкции санатория "Кавказской Ривьеры". Как рассказал Владимир Груздев, директор санатория, сейчас готовится эскизный проект новой набережной. "В феврале мы начнем строительство. По договору мы должны сдать ее к маю 2010 г.", — говорит Владимир Груздев.

Единственное, что может задержать начало работ, — согласование проекта.
"Нашему санаторию нужно примерно 50 м набережной, чтобы сделать VIP–зону для своих отдыхающих. Однако власти Сочи разрешили нам построить набережную с условием, что ее длина будет 150 м. Она пройдет от Федеральной службы охраны и замкнется кольцом на пляже санатория "Звездный".

Остальные 100 м передадут на баланс городу, чтобы не тратиться на их содержание. Старую набережную оставят, а от новой ее отгородят бордюром, сделают пешеходной, разместят там бассейны, теннисные корты и другие сервисы. "После нас другие инвесторы продолжат строительство набережной и достроят еще примерно 200 м", — говорит Владимир Груздев.

Помимо этого мэр Сочи на недавней пресс-конференции в Москве проинформировал о других сочинских проектах, финансируемых российскими олигархами. А.Пахомов сообщил, что на месте бывшей гостиницы "Чайка" возводится 25-этажный четырехзвездочный отель компанией "Эльдорадо" Владимира Семендуева. На средства компаний Владимира Потанина возводятся Олимпийский университет и несколько пятизвездочных отелей. В свою очередь АФК "Система" строит пятизвездочный отель на месте бывшей гостиницы "Интурист", а компания "Горная карусель" строит "премиальные" горнолыжные отели на 4 тыс. мест и два объекта почти по 1 тыс. мест на высоте 900 м и 1 тыс. 500 м.

При этом он отметил, что в отношении трех санаториев, которые находятся в собственности Виктора Батурина, но не реконструируются, город совместно с федеральными властями будет принимать решение об их дальнейшей судьбе. Между тем, по словам мэра Сочи, средства на реконструкцию так называемых ведомственных санаториев министерствами и ведомствами выделяются в плановом режиме.

Источник: По материалам АиФ и РБК
URL:
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте