Новости санаториев  
Каталог здравниц  
СПА центры  
Цены  
Публикации  
Форум  
Поиск попутчиков  
Санатории Сочи ::: SOCHI SPA HOTELS
  Быстрый поиск                Расширенный поиск
  Район
  Категория
  Лечение
  Пляж
  Инфраструктура
  В описании
      
 
ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕЕ ТОЛЬКО В СОЧИ

КУРОРТНЫЕ НОВОСТИ

Публикация новостей от санаториев и пансионатов Сочи
RSS-канал RSS

2011-08-16

Кто собирается отдохнуть в Сочи в сентябре

Компания «Алеан» провела опрос среди агентств с целью выяснить, что пользуется спросом на Черноморском побережье России в бархатный сезон

Как выяснилось, спрос на курорты Краснодарского края в этом году может оказаться выше, чем в прошлом.

На сегодняшний день мы констатируем рост продаж путевок в Краснодарский край на сентябрь-октябрь на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщил гендиректор «Национального туроператора Алеан» Илья Уманский.

Согласно рейтингу «Алеана», на первом месте по популярности у туристов стоит Сочи, на втором – Анапа, Геленджик - на третьем месте. Объяснение стабильности рейтинга очевидно - в Сочи более продолжительный купальный сезон, благодаря субтропическому климату, а Анапа – традиционно востребована в первую очередь у туристов с детьми, которые стараются отдохнуть до наступления учебного года. И только в Южном федеральном округе Анапа – бесспорный лидер предпочтений организованных туристов на период бархатного сезона. «Дело в том, что после 1 сентября начинается вторая волна притока туристов с детьми. Многие родители договариваются с учителями, и отпрашивают своих детей на недельный отдых на море», - поясняет директор туркомпании «Розовый слон» (г. Ростов-на-Дону) Александр Мкртычян.

Рейтинг по уровню спроса между федеральными округами распределился следующим образом: на первом месте стоит ЮФО, на втором – УФО, на третьем – ПФО, далее по убывающей – ЦФО, СЗФО, СФО, СКФО.

По информации турагентов, средняя продолжительность тура в этом году на время бархатного сезона не сильно отличается от статистики высокого сезона, и составляет среди жителей Сибирского федерального округа 14 дней, Уральского федерального округа – 10-12 дней, Южного федерального округа – 7-10 дней, также здесь сохраняют популярность туры выходного дня.

«В период бархатного сезона в этом году среди туристов, прежде всего, востребованы объекты среднего уровня, на втором месте – объекты высокого уровня и на третьем – эконом-класса», - отмечает Илья Уманский. Исключением, по его словам, является ЮФО, большинство туристов из этого региона проведут свои отпуска в объектах высокого уровня, располагающих современной туристической инфраструктурой, работающих по системе «все включено». На втором месте по спросу – отели среднего ценового сегмента, а вот бюджетные объекты размещения – практически не пользуются спросом.

Больше всего заявок от турагентов из ЮФО на время бархатного сезона поступают на отели: «Ривьера» 4*, «Фея» (г. Анапа), санаторий «Заполярье», «Прометей-клуб», «Шексна», «Аквалоо», Бургас» (г. Сочи).

Кто же является потенциальной аудиторией курортов Краснодарского края на время бархатного сезона, однозначного ответа среди турагентов не прозвучало. В одних туркомпаниях говорят, что отдых во время бархатного сезона предпочитают взрослые люди – ценители спокойного и нешумного отдыха на черноморском побережье. 

Например, заведующая отделом российского туризма компании «Томсктурист» (г. Томск) Снежанна Быдзина, уверяет, что на время бархатного сезона увеличивается количество заявок на отдых в Краснодарском крае среди людей в возрасте от 40 лет и запрашивающих одноместное размещение.

В других турагентствах сообщили, что на время бархатного сезона курорты Краснодарского края пользуются не меньшей популярностью, в том числе и среди семей с детьми дошкольного возраста.

Ряд турагентов отметили активный интерес со стороны молодежи в сентябре-октябре, когда черноморские объекты размещения существенно снижают цены. А в период «последняя неделя августа - начало сентября» отели проводят большое количество разнообразных акций, цель которых – привлечь клиентов на даты, традиционно отличающиеся невысокой загрузкой объектов.

«Более 30% туристов на период бархатного сезона уже забронировали санатории или пансионаты с лечением», - отмечает коммерческий директор «Национального туроператора Алеан» Булах Оксана. По ее словам, осень – наиболее благоприятный период для прохождения курса лечения: цены ниже, чем в разгар сезона, спадает жара, жизнь курорта приобретает более размеренный и спокойный ритм. В отличие от 2010 года, сегодня уже началась продажа путевок на ноябрь. Лидерами спроса являются санатории «Заполярье», «Светлана», «Беларусь», пансионаты с лечением «Аквалоо», «Бургас».

«Сохранится ли такая положительная динамика продажи туров на период сентябрь-октябрь, мы узнаем, подводя итоги бархатного сезона», - резюмирует Илья Уманский.

Источник: Ассоциация туроператоров России
URL:http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/12123.html
Назад к списку новостей Прокомментировать новость


Санатории Сочи по профилю

Опорно-двигательный аппарат,
Нервная система, Гинекология, Детские болезни, Мочеполовая система, Органы пищеварения, Сердечно-сосудистая система, Обмен веществ, Кожные заболевания, Органы кровообращения, Лор-заболевания, Органы зрения,
Аллергоиммунология, Органы дыхания, Косметология, Стоматология, Наркология

Санатории Сочи по показаниям

Артрит, Астма, Аллергия, Артроз, Бесплодие, Варикоз, Гастрит, Диабет, Дистрофия, Импотенция, Инсульт, Инфаркт, Камни, Катаракта, Остеопороз, Ожирение, Наркозависимость, Склероз, Сколиоз, Подагра, Простатит, Сердечная недостаточность, Ревматизм, Поджелудочная, Туберкулез, Шлакообразование, Язва

Санатории Сочи по практикующим в них специалистам

Аллерголог/иммунолог, Гастроэнтеролог, Гематолог, Гинеколог, Дерматолог, Диабетолог, Диетолог, Кардиолог, Колопроктолог, Нарколог, Невролог, Ортопед, Ортодонт, Оториноларинголог, Офтальмолог, Педиатр, Пластический хирург, Психотерапевт, Психиатр, Пульмонолог, Ревматолог, Стоматолог, Уролог, Эндокринолог

 

   

© Сочи СПА – Санатории Сочи, 2007-2018г.             О проекте | О Сочи | Реклама на сайте


Купи электронную книгу в отпуск